Каждый день нас водили на всякие вечеринкичитать дальше

@темы: Америка

Комментарии
06.01.2009 в 11:32

Qualis vir, talis oratio
Так ты приготовила блюда, а что делала Алина?)

Рататуй меня не особо впечатлил, но был там момент когда заходит санэпидем станция – или-как-там, а на кухне все в крысах, я тогда в командировку ехала в машине, согнулась в приступе дикого смеха.

Разные записи вызывают разные комментарии, мне здесь захотелось о еде поговорить:
Способ приготовления риса, сколько готовлю ни разу не подвел, рецепт дала Ленка-Магомед.
Независимо сколько риса главное большую кастрюлю,
Предварительно нагреть плиту (но у тебя вроде газ)
Вскипятить воду.
В зависимости от того сколько варишь риса, кипятка должно быть в 2 раза больше:
На пол кружки риса – кружка кипятка
На кружку риса – 2 кружки кипятка и тд.
Так вот в уже нагретую кастрюлю (можно чтоб на донышке воды было немножко, чтоб кастрюля пока нагревалась не портилась) высыпаешь рис, заливаешь пропорционально кипятком (сразу мешаешь чтоб рис не пристал к кастрюле) закрываешь плотно крышку (старайся практически не открывать, только тогда когда уж совсем выкипает) и варишь:
3 минуты на 6
5м – на 3
7 м – на 1
15м - на 0 (хотя у тебя газ, так что на самый минимум)
Итого 30 минут, открываешь (для меня это всегда барабанная дробь) и всегда хороший не слипшийся рис)
Плов я готовить как все не умею, но бабушка научила готовить как макароны по-флотски
То есть обжариваешь лук морковь и порезанное куриное филе (принцип такой чтоб мясо всем хватило, а ни как 3 больших куска положат некоторые и варят), а недавно открыли что и болгарский перец можно обжаривать, и потом засыпаю все это уже сваренным (по выше приведенной технологии) рисом.
Борщ:
Никогда не жду пока кастрюля с водой вскипит, всегда нагрею воду в чайнике и наливаю в кастрюлю)
Мясо - всегда говядина, и чем меньше в ней жира тем лучше, режу по тому же принципу – не кусок один варю, а чтоб всем досталось, да и варятся маленькие кусочки быстрее.
Мама давно сказала что квашенная капуста кладется после того как поварится картошка, свежая до картошки, так что в зависимости какая дома есть.
На сковородке обжариваю лук, морковь и свеклу.
Вот и все)
Как-то мне сказали что самое главное в борще – помидоры, я удивилась, никогда не ела борщ с помидорами, наверно потому что детки у нас от помидор не балдеют. А главное борщ для меня не борщ если он без майонеза)