Каждый день нас водили на всякие вечеринкичитать дальше либо вечеринки устраивались в доме наших американцев. А на тот момент и нашем доме. Джонна была так мила, что каждый день возила нас на работу и с работы. Через 2 дня после нашего приезда кстати приехали две девочки из Литвы, Эгле и Лаура. Они, конечно, сделали все как полагается не то, что мы с Алинкой. Привезли им различные сувениры. Книжку о Вильнюсе, открытки и самое главное Мид или медовое вино.
Что, конечно же, покорило, всех ведь Уилл занимался изготовлением пива и даже состоял в так называемом Союзе пивоваров.
Девочки хорошие. Высоконравственные. Считаю, что все, что они сделали для Джонны и Уилла было от всего сердца. Ну конечно нам было стыдновато, совесть немного мучила, от того что мы не догадались нашим благодетелям хоть водочки привезти (кстати Уилл на одной из вечеринок дал нам попробывать такую интересную водку с маленькими частицами я бы даже сказала шриками золота. На вкус очень интересно). И тогда я решила приготовить им российской блюдо. Решила плов и борщ. Сразу скажу готовить то я люблю, но вот не умею, дабы занимаюсь этим нечасто и борщ готовила всего раз в жизни под чутким руководством мамы. А плов вообще ни разу не готовила. Ну в общем я связалась с мамой и попросила прислать мне подробный рецепт.
Найдя с горем пополам продукты, которые ну хотя бы чисто внешне напоминали наши, я приготовила им плов. Получилось славно. Всем понравилось.
И конечно все это время мы думали (да и наши хозяева не забывали) о том, что нам надо уже найти себе жилье. И так Уилл и Джонна нашли нам домик, за который надо платить смешные деньги 500 долларов на 4х (было решено жить вместе я, Алина и литовки). И это при том, что весь дом предоставлен только нам четверым. Другим студентам повезло гораздо меньше. Они ютились по 12 человек в комнате... за 300 долларов минимум с человека..
Но как я уже говорила, как здорово что я нашла таких замечательных людей.
Итак началось наше свободное плавание.
Тут то мы наконец почувствовали себя свободно.. Целыми днями делали что хотели..
И спкойно могли курить хоть 150 раз в день..
Но с нашим переездом закончилась пора вечеринок каждый день с американцами и тут я от нечего делать после работы открыла для себя американское телевидение (у Джонны и Уилла на телевизор времени совсем не было только иногда смотрели Weather Channel)).
Но сначала пару слов о хозяине нашего дома. Джонн Бейли (кажется очень типичные имя-фамилия неправда ли) толстый высокий мужик лет так 45, но развитие как у маленького ребенка. Супер безответственый зато по-детски милый. Любит готовить, поэтому на полках с дисками я нашла сразу два любимых фильма о готовке Раттатуй и Просто неотразима.)) Которые я конечно же сразу посмотрела. А еще у него была куча кастрюль, сковородок, миксер, блендер и все это он оставил нам.. И сколько тут было простора для кулинарной фантазии + мы нашли обалденную кулинарную книгу с, наверное, всеми рецептами мира. А сам Джон переехал к своей герлфренд, которой, кстати, было тоже уже за 40 и имелось 2 дочери. Рядом с нами в соседнем доме жили мать и сестра Джона - сумасшедшие женщины - одна свихнулась на старости лет, другая - спилась. Но они были совершенно безобидны и нас практически не беспокоили. Просто иногда приходилось притворяться, что дома никого нет, когда старушка тарабанила в дверь. А еще надо было всегда проверять, что дверь закрыта, чтоб они не смогли войти "за льдом".
А, в общем и целом жилось нам здорово, ведь в 5 минутах был отличный пляж, на котором мы проводили время за чтением или слушали музыку.
Еще одной проблемой был транспорт. Ведь от нашего жилья до отеля, в котором мы работали 40 минут пешком, а автобусы ходят, наверное, раз в час, да и вообще на них разоришься. Выход один - велосипед. Но ни я, ни Алина не умеем кататься! Но как говориться жизнь заставила)). И вскоре мы катались на своих великах. Мой велосипед мне достался бесплатно. Опять Джонна помогла. Нашла где-то отремонтировала, шины накачала.. Алинка свой купила за 50 долларов у негров. По началу мне так нравилось кататься на велосипеде. Но потом было не выносимо, к примеру, после тяжелого рабочего дня думать о том, что еще и педали минут 20 крутить.. А утром в принципе, было, так мило едешь, а тебе благополучные америкосы-прохожие все без исключения: Hello! Good morning! Улыбаааются... Ну и ты, конечно, улыбаться начинаешь вот тебе и настроение с самого утра хорошее.
@темы: Америка
Рататуй меня не особо впечатлил, но был там момент когда заходит санэпидем станция – или-как-там, а на кухне все в крысах, я тогда в командировку ехала в машине, согнулась в приступе дикого смеха.
Разные записи вызывают разные комментарии, мне здесь захотелось о еде поговорить:
Способ приготовления риса, сколько готовлю ни разу не подвел, рецепт дала Ленка-Магомед.
Независимо сколько риса главное большую кастрюлю,
Предварительно нагреть плиту (но у тебя вроде газ)
Вскипятить воду.
В зависимости от того сколько варишь риса, кипятка должно быть в 2 раза больше:
На пол кружки риса – кружка кипятка
На кружку риса – 2 кружки кипятка и тд.
Так вот в уже нагретую кастрюлю (можно чтоб на донышке воды было немножко, чтоб кастрюля пока нагревалась не портилась) высыпаешь рис, заливаешь пропорционально кипятком (сразу мешаешь чтоб рис не пристал к кастрюле) закрываешь плотно крышку (старайся практически не открывать, только тогда когда уж совсем выкипает) и варишь:
3 минуты на 6
5м – на 3
7 м – на 1
15м - на 0 (хотя у тебя газ, так что на самый минимум)
Итого 30 минут, открываешь (для меня это всегда барабанная дробь) и всегда хороший не слипшийся рис)
Плов я готовить как все не умею, но бабушка научила готовить как макароны по-флотски
То есть обжариваешь лук морковь и порезанное куриное филе (принцип такой чтоб мясо всем хватило, а ни как 3 больших куска положат некоторые и варят), а недавно открыли что и болгарский перец можно обжаривать, и потом засыпаю все это уже сваренным (по выше приведенной технологии) рисом.
Борщ:
Никогда не жду пока кастрюля с водой вскипит, всегда нагрею воду в чайнике и наливаю в кастрюлю)
Мясо - всегда говядина, и чем меньше в ней жира тем лучше, режу по тому же принципу – не кусок один варю, а чтоб всем досталось, да и варятся маленькие кусочки быстрее.
Мама давно сказала что квашенная капуста кладется после того как поварится картошка, свежая до картошки, так что в зависимости какая дома есть.
На сковородке обжариваю лук, морковь и свеклу.
Вот и все)
Как-то мне сказали что самое главное в борще – помидоры, я удивилась, никогда не ела борщ с помидорами, наверно потому что детки у нас от помидор не балдеют. А главное борщ для меня не борщ если он без майонеза)