воскресенье, 25 сентября 2011
Поднимаю запись, поскольку приготовила их снова и сфотографировала
читать дальшеЕсли научиться готовить основные вещи итальянской кухни, то остальное уже приходит само собой.На самом деле все просто - важны три ингридиента:
базилик
оливковое масло
помидоры
Вот из чего готовится база - томатный соус.
Хотя самое важное, конечно, качество этих продуктов.
Мне очень повезло. Я могу сорвать базилик с огорода, Его мама прислала нам, изготовленное ею лично, оливковое масло первого отжима (extra virgin), в моем распоряжении, накрученные Тони и семейством его сестры банки с заготовкой для томатного соуса, а также все секреты вкуснейших блюд его итальянского семьи.
Сегодня я готовила, так называемые, Stuffed Shells, что в переводе с английского - ракушки с начинкой. Под ракушками имеется ввиду вид пасты - макароны в форме больших ракушек.
Это блюдо готовится по принципу каннелони. В пасту кладется начинка из сыра рикотта, заливается соусом и выпекается в духовке.


Я готовила и думала о том, как чудесно было бы, если бы со мной была мама. Я бы показывала ей как готовить, а она бы сидела на диване и смотрела и слушала, радуясь всему - что я выросла такой, что я привезла ее к себе в Америку, что у меня чудесный мужчина, что ей предстоит попробовать чудеснейшее блюдо в своей жизни. Но пока это только мечты, которым, я знаю, суждено сбыться. Не уверена как скоро, но это произойдет. А еще мы с мамой поедем во Флориду плавать с дельфинами. Я покажу ей океан....
Ты только потерпи, мамочка, скоро все будет.
@темы:
путешествия,
происходящее,
кулинария,
семья,
размышляш,
обо мне