читать дальшеПесочное Тесто
2,5 стакана муки
1 ч. л. соли
3 ч. л сахара
Пол пачки сливочного масла, разрезанного на маленькие квадратики
0,5 стакана очень холодной воды
1 Перемешать муку, соль и сахар
2 добавить масло и перетереть руками с сухими ингридиентами. Смесь должна напоминать крупные крошки.
3 добавляя по 1 чайной ложке воду перетерать пока тесто не превратится в однородную массу и будет хорошо лепиться.
4 разделить тесто на 2 диска и замотать полиеэтиленовой пленкой, затем поместить в холодильник на минут 30 или пока не станет твердым.
5 Нагреть духовку до 180 С
6 На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать один диск так, чтобы он был примерно на 5 см больше формы.
7 Закрутите тесто на скалку. Осторожно разверните тесто на
форме для пирога. Обрежьте края теста, которые должны свисать за борт
формы на 2—3 см.
8 Положите нa тесто фольгу и насыпьте на нее сухие бобы
или невареный рис, чтобы тесто не поднялось и не перекосилось за время
выпечки. Выпекайте на нажнем уровне 15-20 мин, затем выньте бобы/рис и выпекайте еще минут 10 уже на верхней части духовки.
Земляничная начинка
Пол стакана Сахара
1,5-2 стакана свежей клубники, порезанной на четвертинки
8 листков свежего базилика (порванного на четвертинки)
четверть стакана крахмала
1 перемешать сахар с клубникой
2 перемешать клубнику с базиликом и крахмалом.
Кладем начинку в пирог
1 Нагреваем духовку до 190 С
2 Второй диск раскатываем и режем на полоски
3 кладем начинку в пирог
4 переплетая полоски накрываем ими начинку
5 Выпекаем 60 мин или пока соки не начнут пузыриться.
Вот так с горем пополам приготовила свой пирог с клубникой и базиликом" class="smile" />