Сегодня пробовала приготовить Cheesecake. Если перевести дословно это сырный кекс, потому что делается из особого итальянского сыра Рикотта. Такой сыр очень сложно достать у нас в Уфе и поэтому я решила заменить его творогом. Рецепт мне дал мой мужчина, который итальянец и к тому же повар))))
Итак:
500 г творога, 8 яиц, 0,7 стакана сахара +сливочное масло и печенье для смазки) ВСЕ!)))

взбиваем яица до образования густой пены смешиваем с сахором и творогом. За тем форму смазываем маслом и крошками от печенья (трем на терке) для того чтобы потом получился из этого тоненький корж и чизкейк не прилип. Вливаем тесто и ставим в духовку. Готовится гдето час при t 150-180

Вообще это очень напоминает запиканку) В принципе она самая и есть. Ну вот и все получилось ням-ням))

Ах да! Надо охладить это дело. Холодный он еще вкуснее)
а еще для вкуса можно добавить ваниль или немного лимоного сока, также можно ягоды)) Я вот добавила лимонный сок.